Spazio Serra - Stazione Lancetti

SERRA nasce con l’intento di dare all’artista uno spazio in cui lavorare. La sua struttura ottagonale posta sotto i due grandi lucernari della stazione del passante ferroviario di Lancetti è al centro del progetto curatoriale di Rachele De Franco e Virginia Dal Magro.

​Lo spazio sarà messo a disposizione di giovani artisti che saranno invitati a realizzare un’opera site-specific.

L’idea fondamentale è quella di costruire un dialogo tra la realtà artistica milanese e un pubblico ampio, occasionale, non necessariamente del settore. La ristrutturazione del locale e la creazione dell’attuale display espositivo (Kaaba), in collaborazione con Daniele Nicolosi, sono il frutto di questo pensiero. Si è così deciso di creare un’imponente figura nera, che potesse colpire lo sguardo del passante. La volontà è di vincolare lo spettatore ad avvicinarsi alla struttura, a concentrarsi, invitarlo a spiare attraverso alcuni occhielli aperti nella costellazione che avvolge lo spazio.